Beneficios de la Calabaza


La calabaza aunque es cultivada en el mundo entero, se concentra en terrenos que tienen climas calurosos.  Se recomienda ingerirla en su forma natural (hervirla) para aprovechar todos los nutrientes que puede aportar a nuestro cuerpo.  Entre sus beneficios se encuentra:


  • Fuente de minerales - en una taza de calabaza obtienes aproximadamente 130 mg de potasio, en menos cantidades también está el fósforo, magnesio y zinc.
  • Bajo en calorías - cada taza sólo contiene 15 calorías.
  • Disminuye peso - al tener un contenido de agua de 90% y fibra, hace que nos sintamos saciados al consumirla. 
  • Vitamina A y betacaroteno - es el mayor aporte que nos hace en la Vitamina A y betacarotenos. Estos son esenciales para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico. Protege la piel y la salud visual de los dañinos rayos ultravioletas. Dos tazas nos provee la ingesta diaria recomendada.
  • Protege el corazón - hace que la presión arterial se mantenga estable por la combinación de potasio, fibra y Vitamina C.
  • Previene estreñimiento - por la gran cantidad de fibra que tiene ayuda a tener un tránsito intestinal regular, reduciendo problemas intestinales y de estreñimiento.
Los meses de octubre y noviembre son perfectos para conseguir de este beneficioso alimento.

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