El manejo de los alimentos después de un desastre natural


1.  Identifique y bote los alimentos que pueden ser no seguros de consumir.
2.  Alimentos o recipientes que han estado en contacto con agua de inundación tiene que desecharlos.
3.  Debe identificar alimentos que tengan olor, color o textura que no sea la habitual y desecharlos.
4.  Todo alimento que sea refrigerado y haya estado 4 horas o más sin el estado de refrigeración, por falta de electricidad, tiene que desecharlos.
5.  Mientras no tenga electricidad, mantenga cerrada las puertas del refrigerador lo más posible.
6.  Para los bebés que tomen fórmulas, utilice agua embotellada para su preparación o cambie a la fórmula que viene ya preparada.
7.  Limpie y desinfecte las superficies de contacto con los alimentos en sitios que se inundaron.
8.  Mantenga los alimentos a una temperatura segura. El refrigerador los mantendrá fríos por aproximadamente cuatro horas si la puerta queda cerrada y un congelador lleno mantendrá la temperatura por aproximadamente 48 horas. Si tiene dudas, bótelos.

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